Поделитесь ссылкой c друзьями




Статьи
Блокнот
"ЧТО и КАК"

  • Что вы знаете о сне?
  • Как справиться с усталостью?
  • Что...
  • Как...
Читать


релакс Релакс Зона
Релакс Музыка ЧТО и КАК


Рассылки
Час Йоги
Кулинария йогов.
 


Вторые блюда кулинарии йогов для здорового питания

Гречка с сыром и семечками

250 грамм гречки
100 грамм адыгейского сыра
1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника
3 т. Ложки растительного масла
1ч.л. куркумы
щепоть кумина
соль по вкусу

Сварите гречку.
Разогрейте масло, добавьте пряности, положите в масло сыр,
нарезанный кубиками и семечки.
обжарьте 5 минут, а затем положите гречку и хорошо перемещайте.

Плов с соевым мясом и курагой

350 грамм риса
2 средних моркови
70 грамм кураги
70 грамм изюма
100 грамм соевых кусочков
50 грамм топлёного масла
1 ч.л. карри
700мл воды
соль

Залейте соевые кусочки кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Курагу и изюм также замочите. Морковь натрите на тёрке.
Растопите в толстостенной кастрюле масло, бросьте туда карри.
Затем добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая,
до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Положите в кастрюлю морковь, соевые кусочки, курагу и изюм.
Посолите и залейте кипящей водой.
Закройте крышкой, и после закипания варите на медленном огне 15 минут,
не открывая крышки и не мешая.

Запеканка из белокочанной капусты

500 грамм белокочанной капусты
2 столовых ложки молока
4 ст. ложки манной крупы
100 грамм сыра
1 ч.л. соли
специи по вкусу

Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду, залить одним стаканом молока, посолить и тушить 5 минут, закрыв крышкой.
Слегка остудить, добавить натёртый сыр, перемешать. Можно также добавить
молотые специи (например, тмин или семена укропа).
В стакан молока насыпать манную крупу, размешать.
Этой смесью залить капусту, поставить в разогретую духовку
и выпекать до образования румяной корочки (около 30 минут).

Рисовые лепешки

Для этого вкусного блюда нужно:
250 г риса
1 помидор
1 луковица
1 небольшой баклажан
1 зеленый перец
Сварить рис, смешайте его с мелко нарезанными овощами и луком. Добавить немного воды.
Сделать небольшие лепешки . Если получились жидкие, добавить немного муки.
Жарить лепешки на растительном масле, лучше на оливковом.
Важно: Как правильно сварить рис.
Риса и воды нужно брать в соотношении 2 к 3. В конце готовки вода должна полностью выкипеть. Готовить под плотной крышкой. Общее время готовки не более 12 минут или рис превратится в клей и будет невкусный.
Делаем так:
В кипящую воду засыпаем промытый рис и плотно закрываем крышкой. Варим на сильном огне 6 минут. Огонь убавляем примерно вдвое. Варим 4 минуты на слабом огне. Убавляем огонь до самого минимума. Варим рис еще две минуты. Выключаем. Крышку не снимаем. Даем постоять еще 12 минут. После этого рис готов.

Печеный картофель с грецким орехом

500г картофеля
1 ст. л. сливочного или растительного масла
200-250г сыра
50 мл молока
50 г рубленных грецких орехов
1/4 ч. л. паприки
мелко нарезанная свежая петрушка
Сварить картофель, растолочь, добавить масло и сыр, тщательно перемешать.
Затем добавить молоко и грецкий орех и вновь перемешать.
Полученную смесь выложить на противень, посыпать паприкой и выпекать 20 минут.
Украсить зеленью и подавать на стол.

Картофельное пюре с тыквой

Отварить или запечь картофель, почистить его, либо оставить с кожурой. Сварить тыкву. Соединить тыкву с картофелем (пропорции от 1:1 до 1:5 на ваш вкус) и потолочь. Разложить на тарелки. Добавить масло (желательно растительное) и зелень.
Быстро, вкусно и полезно.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Необходимо иметь:
10 яблок
50 грамм изюма
0,5 стакана риса
1 стакан молока
50г орехов
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки сливочного масла
Яблоки промойте в холодной воде, выньте из них сердцевину и часть мякоти.
Орехи мелко нарежьте. Изюм промойте. Рис сварите на молоке с сахаром.
В полученную рисовую кашу положите изюм, орехи и масло.
Все хорошо перемешайте. Яблоки наполните фаршем, положите на сковородку и поставьте в духовку.
Чтобы яблоки не пригорели, в сковороду налейте 2-3 столовых ложки воды.
Как только яблоки станут мягкими, вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Сверху яблоки, при желании, можно полить вареньем.
Ну, очень вкусно.



Страницы по теме:
Супы
Закуски и салаты
Десерт
Лечебные свойства специй

Рекомендую скачать и посмотреть небольшой фильм
«Самые полезные продукты питания для человека»

Любопытные статьи на тему о питании (и не только о нем) вы можете прочитать на странице Полезные статьи



главная
На главную страницу сайта




Новости сайта

18.12.2012
Скручивания для позвоночника и очищения организма
читать

Глубокая медитация
скачать

10.11.2012
Упражнения йоги для правильной осанки
читать

Медитация для сна
читать

Аудио книга "The Power of Now"
скачать




Популярное
Дорожная йога
Йога от бессонницы
Йога для похудения
Памятка о йоге
Йога и курение
Йога. Радость. Успех.
Йога омоложения
Йога для лица
Поза ЛОТОСА
Приветствие Солнцу
Польза йоги
Релакс музыка






Copiright © 2009-2012  www.chasyogi.ru